old Administration
  Accueil
  Historique du Club
  Devenir membre
  Ses membres
  Accès membre
  Meetings officiels
  Vidéos meetings
  Rencontres (archives)
  Nos partenaires
  La boutique
  Contacts
  Son forum
  Son tchat
  Historique de la MR2
  N° chassis
  Différentes carrosseries
  Différentes peintures
  Différents moteurs
  Production mondiale
  Dans la presse auto
  Galerie des membres
  ShowRoom
  Expériences Techniques
  Assurances
  Petites Annonces
  Liens
  Comment faire ?
  Gazettes
  Manuels d'entretien
  Lire ma BAL en mr2.fr
  Reglement intérieur
  Réinscription 2019
  Vue éclatée du 3S-GE
Forum du Club MR2 France Index du Forum
  Charte du forumCharte du forum  CalendrierCalendrier   FAQFAQ    RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   Tchat du ClubTchat ()
Bookmark and Share  Carte des Membres du Club      S'enregistrerS'enregistrer   ConnexionConnexion 


Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir les messages sans réponses
Calendrier Voir les messages des dernières : 12h  24h  48h  72h

 Index du Forum » Autres discussions communes à toutes les générations de MR(2) » Technique MR(2)
pb compte tours et localisation capteur
Modérateurs: Hou-rider
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
Page 1 sur 1 [8 messages]  
Auteur Message
jack mayol
Apprenti pilote

Inscrit le: 31 Jan 2012
Messages: 78
 pb compte tours et localisation capteur

Bonjour à tous,
J'ai un problème avec mon compte tours qui a décidé petit à petit de ne plus marcher.
Faisons la précision tout de suite il n'y a aucun problème moteur et celui ci prend tous ses tours. Mais le compte tours ne suit pas. Il n'est pas bloqué, l'aiguille bouge mais il va bouger de 0 à 1000 tours par exemple quand il devrait être entre 800 et 2500 tours par exemple.
Il reste tjrs à des valeurs basses voir 0 maintenant. Je l'ai démonté ce soir pour y jeter un coup d'oeil chose que je n'ai pas encore faite.
Il y a forcément un capteur sur le moteur où est il svp ? Je ne me souviens plus et n'ai pas réussi à trouver l'info. Je voudrais vérifier s'il n'est pas encrassé. C'est une rev 2 mon compteur est avec fiche électronique.
Si quelqu'un a déjà eu ces symptômes, n'hésitez pas.
Merci d'avance

MessagePosté le: 13 Fév 2019 2:44
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
leufran60
Membre actif
Membre actif


Inscrit le: 12 Oct 2005
Messages: 3346
Localisation: oise -st leu d'esserent
si ,je me trompe pas . l'info est donnèe par l'ECU

pense plutot au compteur Idée
_________________
la MR2 un plaisir sans limite

MessagePosté le: 13 Fév 2019 10:03
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
overflow
Conducteur chevronné

Inscrit le: 08 Nov 2017
Messages: 41
Salut,

C'est surement un ou deux condensateurs a changer Cool
http://www.mr2.fr/forum/nouveau-en-mr-2-overflow-t15537-15.html

MessagePosté le: 13 Fév 2019 12:25
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
jack mayol
Apprenti pilote

Inscrit le: 31 Jan 2012
Messages: 78
Merci pour vos réponses à tous les 2. Effectivement les condo, surtout un, sont bien moches. On va changer cela

MessagePosté le: 13 Fév 2019 14:10
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
jack mayol
Apprenti pilote

Inscrit le: 31 Jan 2012
Messages: 78
Je sais pas si c'est possible mais ça serait cool que tu fasses un copié collé de ton tuto overflow pour changer les condo sur ce post de manière à ce qu'il soit trouvable avec la recherche ( je l'avais pas trouvé 😉) . Je voulais en faire un mais le tien est très bien. Tu me dis si c'est jouable sinon je le referais.
En complément, les condos à commander sont des 25v 10uf 105° il y en a 2.
Attention à bien repérer la polarité sur les condos avant de dessouder car il y en a une, donnée par la bande grise sur le côté du condo.
Merci les photos j'y ai repensé après avoir désoudé le premier sic.
Condos commandés on croise les doigts.

MessagePosté le: 14 Fév 2019 2:45
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Hou-rider
Assesseur
Assesseur


Inscrit le: 28 Juil 2011
Messages: 1155
Localisation: Haute Loire (43)
Salut, voilà toutes les caractéristiques des condensateurs (sur rev2+) des deux compteurs, tant qu'à démonter, autant tout changer :

Compteur de vitesse, 3 condensateurs électrolytiques :
1 x 6,8 µF, tension de claquage 25V
1 x 22 µF, 25V
1 x 100 µF, 25V

Compte tour : 2 condensateurs électrolytiques de 10 µF, 25V

Pour la tolérance, 10%, mais 20% doit suffire
_________________


MessagePosté le: 14 Fév 2019 20:40
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
overflow
Conducteur chevronné

Inscrit le: 08 Nov 2017
Messages: 41
jack mayol a écrit:
Je sais pas si c'est possible mais ça serait cool que tu fasses un copié collé de ton tuto overflow pour changer les condo sur ce post de manière à ce qu'il soit trouvable avec la recherche ( je l'avais pas trouvé 😉) . Je voulais en faire un mais le tien est très bien. Tu me dis si c'est jouable sinon je le referais.
En complément, les condos à commander sont des 25v 10uf 105° il y en a 2.
Attention à bien repérer la polarité sur les condos avant de dessouder car il y en a une, donnée par la bande grise sur le côté du condo.
Merci les photos j'y ai repensé après avoir désoudé le premier sic.
Condos commandés on croise les doigts.


Ben tu peux faire une agrégation du tiens et du mien en prenant mes photos Sourire

Il faut que je retrouve le tuto anglais que j'avais suivi

MessagePosté le: 19 Fév 2019 11:19
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Hou-rider
Assesseur
Assesseur


Inscrit le: 28 Juil 2011
Messages: 1155
Localisation: Haute Loire (43)
Les tutos sur youtube sont bien pratiques :
https://www.youtube.com/results?search_query=mr2+speedometer+fix
Pour ma part, j'avais suivi le deuxième dans le résultat de la recherche.
_________________


MessagePosté le: 22 Fév 2019 20:10
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 1 [8 messages]  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
 Index du Forum » Autres discussions communes à toutes les générations de MR(2) » Technique MR(2)
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas poster des événements du calendrier dans ce forum

phpBB SEO URLs V2

Produit par phpBB © 2001, 2007 Groupe phpBB
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR
[ Temps: 0.4184s ][ Requêtes: 14 (0.0094s) ][ Débogage actif ]