old Administration
  Accueil
  Historique du Club
  Devenir membre
  Ses membres
  Accès membre
  Meetings officiels
  Vidéos meetings
  Rencontres (archives)
  Nos partenaires
  La boutique
  Contacts
  Son forum
  Son tchat
  Historique de la MR2
  N° chassis
  Différentes carrosseries
  Différentes peintures
  Différents moteurs
  Production mondiale
  Dans la presse auto
  Galerie des membres
  ShowRoom
  Expériences Techniques
  Assurances
  Petites Annonces
  Liens
  Comment faire ?
  Gazettes
  Manuels d'entretien
  Lire ma BAL en mr2.fr
  Reglement intérieur
  Réinscription 2018
  Vue éclatée du 3S-GE
Forum du Club MR2 France Index du Forum
  Charte du forumCharte du forum  CalendrierCalendrier   FAQFAQ    RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   Tchat du ClubTchat ()
Bookmark and Share  Carte des Membres du Club      S'enregistrerS'enregistrer   ConnexionConnexion 


Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir les messages sans réponses
Calendrier Voir les messages des dernières : 12h  24h  48h  72h

 Index du Forum » Autres discussions communes à toutes les générations de MR(2) » Matériel embarqué (Hi-fi, PDA/GPS, TV, etc.)
Où brancher le câble "dimmer"
Modérateurs: Hou-rider
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
Page 1 sur 1 [10 messages]  
Auteur Message
Invité
Invité

 Où brancher le câble "dimmer"

Bonjour à tous,

j'ai installé dans ma mk2, un autoradio sony mex-n5100bt à la place du 2din de kéké qu'il y avait et qui était tout pourri!!

Quel changement!! le son n'a vraiment rien à voir! toutes les connectivités d'aujourd'hui et un vide poche en plus de gagnés!

Mais voilà j'ai une ptite question.

Sur le connecteur ISO, j'ai un câble "dimmer" qui sert à diminuer l'éclairage de l'autoradio quand on allume les phares.
Cà me semble super pratique, mais je ne sais pas où connecter ça...
Je ferai un test au cas où, mais j'imagine qu'il faut le relier à la masse pour que l'éclairage baisse.

Si quelqu'un a une idée je suis preneur!

Merci
Flo

MessagePosté le: 28 Mar 2015 14:38
 Revenir en haut de page 
toyomr2
Pistard

Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 236
Localisation: belgique
dimmer

si mes souvenir sont bon , c'est pas une masse , c' est un positif ! branche le sur une des ampoules d' éclairage , en fait quand tu allume le post ce mettra en retro éclairage et ça évite d' être éblouis , c' est marqué dans le manuel de ton sony .a proximité tu as l' éclairage cendrier ou allume cigare . vérifie dans le manuel tu a un schéma avec les polarité ( +ou- )
avant de grillé le fusible .

MessagePosté le: 28 Mar 2015 15:57
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Revenir en haut de page 
Pornawak
Assesseur
Assesseur


Inscrit le: 11 Jan 2008
Messages: 2297
Localisation: Haute Savoie- Bassin Lémanique.
Il faut regarder le schéma de câblage, mais j'ai envie de dire que ça doit être pris sur le + d'une ampoule qui s'allume avec les feux.
_________________
Toyota MR2 MKII Rev1 1990 Aquamarine Pearl 742.
VW Derby 1300HH 1977 Maligna Grune.
Jeep CJ7 2.1 TD 1982 Rouge.
VW T6 140 4Motion 2016 Blanc.
Toyota Rav4 II Baume & Mercier D4d 2005 Noir.
Honda Shadow 125 1999 Argent.

MessagePosté le: 28 Mar 2015 16:00
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
toyomr2
Pistard

Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 236
Localisation: belgique
dimmer

oui normalement quand tu met tes feux , l' allumage des ampoules d' éclairage tbd alimente le circuit imprimé de l' auto radio qui diminue la tension d' éclairage , donc logiquement c' est un + pour le potentiomètre intégré dans le circuit du post , mais mieux vaut s' en assuré il y' a peut être un autre fonctionnement , j' en doute , je ne comprend pas comment il pourrais savoir via la masse si c' est allumé ou pas .......
va savoir aujourd' hui avec toute cette technologie ........

MessagePosté le: 28 Mar 2015 16:56
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Revenir en haut de page 
Invité
Invité

Salut à tous
Je vais rejeter un coup d'oeil à la notice...
Effectivement j'ai aussi lu sur internet qu'il faut une tension sur ce fil pour que l'autoradio la détecte.
Je vous tiens au courant ce soir...

La lampe de mon cendrier ne fonctionne pas mais l'allume cigare oui.
Je piquerai dessus dans ce cas là...

Merci flo

MessagePosté le: 28 Mar 2015 17:40
 Revenir en haut de page 
Invité
Invité

Bon ils disent pas grand chose...

A part que ce fil s'appelle "alimentation de l'éclairage commuté"
Alors effectivement ça doit plutôt être un positif.
L'alim de l'ampoule de l'allume cigare ce serait bon alors ?

Merci
Flo

MessagePosté le: 28 Mar 2015 19:19
 Revenir en haut de page 
toyomr2
Pistard

Inscrit le: 04 Mar 2015
Messages: 236
Localisation: belgique
dimmer

oui du moment que cette lampe s' allume quand tu met les feux c' est bon
celle du cendrier ça doit être l' ampoule hs surement si t' a un testeur vérifie si tu a tes 12v en allumant les feux , si oui tu peut le prendre la .
va au plus près .

MessagePosté le: 28 Mar 2015 19:24
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
 Revenir en haut de page 
Invité
Invité

OK
J'attends un vide poche 1 din pour mettre au dessus de l'autoradio.

Dès que je le reçois je redémonte tout ça et je testerai le dimmer...

Et en fait l'ampoule du cendrier fonctionne!!
C'est juste que j'avais tourné le commodo que d'1 cran au lieu de 2...
Boulet...
Je verrai sur le moment le plus pratique.
D'ailleurs vous savez ce que c'est ces ampoules pour le cendrier et l'allume cigare ?
J'ai une espèce de caoutchouc vert dessus qui donne la couleur mais il se barre complètement je voudrais les changer...

Merci
Flo

MessagePosté le: 28 Mar 2015 19:47
 Revenir en haut de page 
Hou-rider
Assesseur
Assesseur


Inscrit le: 28 Juil 2011
Messages: 1129
Localisation: Haute Loire (43)
Salut,

Normalement, pas besoin de ponter sur un fil, il y a tout ce qu'il faut sur le connecteur de l'autoradio. Je ne me souviens plus de la couleur du fil mais mon autoradio passe en mode nuit dès que j'allume les feux sans aucune bidouille.
Teste le voltage entre les bornes non identifiées et une masse, feux allumés / éteints et tu trouveras ce que tu cherches.
Dans le pire des cas, ponte le fil de l'horloge qui a la même fonction juste au dessus (vert je crois).

Pour tes ampoules, passe en led + résistance, ça te coûtera 3 centimes Clin d'oeil
_________________


MessagePosté le: 29 Mar 2015 12:17
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Invité
Invité

Hello
les branchements de l'ancien autoradio c'était un peu n'importe quoi alors j'ai pas mal de fils qui traînent. Je vais tester tout ca merci!!

Ah c'est pas con l'histoire des leds...

MessagePosté le: 29 Mar 2015 21:12
 Revenir en haut de page 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 1 [10 messages]  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
 Index du Forum » Autres discussions communes à toutes les générations de MR(2) » Matériel embarqué (Hi-fi, PDA/GPS, TV, etc.)
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Vous ne pouvez pas poster des événements du calendrier dans ce forum

phpBB SEO URLs V2

Produit par phpBB © 2001, 2007 Groupe phpBB
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR
[ Temps: 0.4145s ][ Requêtes: 12 (0.0080s) ][ Débogage actif ]