old Administration
  Accueil
  Historique du Club
  Devenir membre
  Ses membres
  Acc s membre
  Meetings officiels
  Vid os meetings
  Rencontres (archives)
  Nos partenaires
  La boutique
  Contacts
  Son forum
  Son tchat
  Historique de la MR2
  N chassis
  Différentes carrosseries
  Différentes peintures
  Différents moteurs
  Production mondiale
  Dans la presse auto
  Galerie des membres
  ShowRoom
  Expériences Techniques
  Assurances
  Petites Annonces
  Liens
  Comment faire ?
  Gazettes
  Manuels d'entretien
  Lire ma BAL en mr2.fr
  Reglement intérieur
  Réinscription 2024
  Vue éclatée du 3S-GE
Forum du Club MR2 France Index du Forum
  Charte du forumCharte du forum  FAQFAQ    RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer   Tchat du ClubTchat ()
Bookmark and Share  Carte des Membres du Club      S'enregistrerS'enregistrer   ConnexionConnexion 


Voir les nouveaux messages depuis votre dernière visite
Voir les messages sans réponses
Voir les messages des derni res : 12h  24h  48h  72h

 Index du Forum » Discussions techniques sur la Toyota MR(2) - Mark I | Mark II | Mark III » Questions sur la MKI
Moteur adaptable sur MK1 ?
Modérateurs: Hou-rider
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
Page 1 sur 1 [11 messages]  
Auteur Message
Philping
Novice

Inscrit le: 20 Sep 2010
Messages: 7
 Moteur adaptable sur MK1 ?
Quel moteur est le plus simple à monter sur une MK1 pour un petit plus ?

Bonjour à tous les passionnés de la MR !
Ma copine (Allemande) est une passionnée de sa voiture, une belle MR2 MK1 (1.6L)rouge... hélas, avant de s'installer en france, elle a subis une casse moteur dont la seule évocation la fait pleurer !
Elle a rapatrié son auto en france il y a peu, et j'aimerais vraiment lui redonner vie !
Ma copine étant une pure sportive au volant, j'aimerais savoir si le montage d'un 2L venant d'une MK2 est facile à faire ( supports moteur, boite, faisceau, cardans) ? Sinon, ou trouver un moteur origine ?
Je suppose que ce genre de question a du déjà passer sur le forum, ...mais j'ai beau chercher je ne trouve rien !
Merci par avance !!! Clin d'oeil

MessagePosté le: 20 Sep 2010 20:14
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Jack
Pistard


Inscrit le: 25 Aoû 2003
Messages: 487
Localisation: Belgique (Hainaut)
Je ne suis vraiment pas spécialiste en MKI... Roulement des yeux

Par contre, je pense qu'il doit avoir moyen de mettre un 1.6 L 20V...
Un "Silver Top" si mes souvenirs sont bons...
Ca doit avoir 160 ou 170 bourrins...

Les pro's de la MKI viendrons confirmer ou contredire... Clin d'oeil

N'hésite pas à te présenter...on cause mieux quand on se connait Mort de rire



Jack. Cool

_________________


MessagePosté le: 20 Sep 2010 21:04
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
 Revenir en haut de page 
tdk
Pistard


Inscrit le: 10 Sep 2003
Messages: 2379
Localisation: soissons (aisne)
salut a toi

une petite presentation s impose,mettre un 2 litre oui meme un 2 litre turbo si tu veu mais y a un peu de taff quand meme

je pense pouvoir te trouver un moteur y a quelqu un sur ce forum et qui bosse chez toy,qui doit surement pouvoir te trouver sa


tu es de ou en france?

MessagePosté le: 20 Sep 2010 23:00
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
 Revenir en haut de page 
Philping
Novice

Inscrit le: 20 Sep 2010
Messages: 7
Je suis dans le Sud-Est, Vaucluse ! (Je vais publier une petite présentation !) j'ai quelques offres alléchantes de moteurs "Black top" à l'étranger, mais j'aimerais être sur que le jeu en vaut la chandelle par rapport à un swap de moteur MK2. Je n'ai pas envie de passer le carème en adaptations prise de tête (je suis en plein swap sur une MATRA Murena et c'est bien suffisant ! lol).
J'ai déjà trouvé tout le descriptif de l'adaptation d'un Black top sur une MK1, ....c'est déjà semble t il pas mal de boulot Roulement des yeux ... qu'en est t il du MK2 ?

MessagePosté le: 21 Sep 2010 9:11
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
popol31
Pistard


Inscrit le: 09 Nov 2007
Messages: 252
Pour ma part ayant les deux voitures, si je changeait le moteur de la mk1 se serait par un blacktop sans hésiter, quand je vois la rage du 4AGE dans les tours je n'ose imaginer avec un peu plus de bourins ou un compresseur et moteur 4agze.En comparaison le 3SGE est beaucoup plus civilisé et coupleux et je pense que c'est quand meme plus facile de mettre un black qu'un 3SGE dans une mk1 Très content

MessagePosté le: 25 Sep 2010 9:37
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
lucket31
Conducteur chevronné

Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 52
moteur adaptable sur mk1
quel moteur??

bonjour a tous
un de mes amis vient de monter un moteur de mk2 rev3
origine uk inclus bv et tout le faisceau moteur
a priori sans gros probléme !!auto destiné a la poursuite sur terre categorie tourisme 4 ufolep !!
popol31 si tu veins a la course a cadalen le 24 avril elle devrait y etre !!
a priori un support moteur a modifier ,pour le rentrer il as decoupé la tole entre la malle etle moteur !! de souvenir l'angle de travil des cardans ne lui plait pas trop !!je dois le voir ce week !!
j'essaye de glaner plus d'infos !!
et on se recontacte !!
salutations
jean-luc

MessagePosté le: 03 Fév 2011 14:05
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
croach
Pistard


Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 953
Localisation: Cannes
dans mes recherches pour ma SW20, j'ai vue des Beams monté dans des AW11 aussi.
ca doit le faire! enfin deja ave cun 3s-ge son couple, et le poids su'n mk1, ca doit etre pas mal.

Sinon il y a meme un projet de moteur Suzuki M16a compresseur ( 220cv) dans une MK1.

MessagePosté le: 03 Fév 2011 14:09
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
 Revenir en haut de page 
El_Loco
Pistard


Inscrit le: 17 Sep 2003
Messages: 529
Localisation: AIN
Personnellement, je partirai sur une 4a-gze late specs que l'on trouve dans les AE101. J'avais posé les specs des 4A:
http://www.mr2.fr/forum/4a-ge-et-4a-gze-specs-t5787.html

Je pense qu'un 4a-gze n'a rien a envier a un 2l atmo...

Et puis l'aw11 a existé avec le 4a-gze, c'est juste qu'il faisait un petit 145cv, alors que les derniers modèles sortent 165/170cv et qu'ils sont modifiable sans trop de peine et sortent 190 /200cv... Sourire Dans une AW11 ce fut mon rêve pendant quelques années.
_________________
Life is too short not to be...........


MessagePosté le: 08 Fév 2011 11:25
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
 Revenir en haut de page 
lucket31
Conducteur chevronné

Inscrit le: 02 Fév 2011
Messages: 52
moteur adaptable sur mk1

j'ai vu mon pote !!
pour monter le rev3 il as modifié les supports moteurs (mais repris a la place d'origine)
il n'as pas coupé la cloison coffre/moteur
et mis le faisceau de rev3 (allégé =car destiné a la course )
salutations jean-luc

MessagePosté le: 08 Fév 2011 14:04
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
croach
Pistard


Inscrit le: 09 Oct 2009
Messages: 953
Localisation: Cannes
quel est la difference de poids entre un 4e-ge et un 3s-ge, le savez vous?

MessagePosté le: 08 Fév 2011 15:07
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
 Revenir en haut de page 
niruseenu
Pistard


Inscrit le: 22 Mai 2010
Messages: 211
Localisation: seine et marne
petit détérage :s on peut tout mettre dedans meme un 2gr fe ou un V8 Maléfique

en tout cas je commence à craquer sur les AW11 Embarassé j'aime bien leur tite bouille, le format mini et le chassis dont j'ai un aperçu avec ma sw20 rev3 ou je me dit 100kilo de moins et ça serais encore mieux Maléfique

MessagePosté le: 09 Mar 2011 2:53
 Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
 Revenir en haut de page 
Montrer les messages depuis:   Trier par:   
Page 1 sur 1 [11 messages]  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet Voir le sujet précédentVoir le sujet suivant
 Index du Forum » Discussions techniques sur la Toyota MR(2) - Mark I | Mark II | Mark III » Questions sur la MKI
Sauter vers:  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum

phpBB SEO URLs V2

Produit par phpBB © 2001, 2007 Groupe phpBB
Traduction par : phpBB-fr.com
Version française de Categories Hierarchy © GGWeb-FR
[ Temps: 0.1890s ][ Requêtes: 13 (0.0170s) ][ Débogage actif ]